A modalidade presencial é uma das mais tradicionais: nela, as aulas são ministradas diariamente no campus Prof. Pedro Clarismundo Fornari.
Neste formato, as aulas teóricas acontecem de maneira on-line e as aulas práticas são no campus, semanalmente.
Neste formato, as aulas teóricas acontecem de maneira on-line e as aulas práticas são no campus, quinzenalmente.
Aulas AO VIVO, presenciais e transmitidas dos Campi Central e Prof. Pedro C. Fornari. Interaja, participe e estude com grandes especialistas, da sala de aula e de onde estiver.
Aulas 100% digitais e assíncronas. Acesso a tutores especialistas durante todo curso. Plataforma completa e interativa. Sintonize a rotina de estudos com o seu dia a dia.
A modalidade presencial é uma das mais tradicionais: nela, as aulas são ministradas diariamente no campus Prof. Pedro Clarismundo Fornari.
Neste formato, as aulas teóricas acontecem de maneira on-line e as aulas práticas são no campus, semanalmente.
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Turno
Noturno
Duração
10 semestres
Coordenador(a)
Prof. Me. Flávio Gramolelli Junior
E-mail: flaviog@anchieta.br
Campus Prof. Pedro C. Fornari
O engenheiro de alimentos trabalha para que a comida que ingerimos diariamente tenha qualidade e segurança para uma vida saudável. Ele trabalha em todo o processo de produção dos alimentos, desde o estudo das matérias primas até as embalagens e o transporte para o ponto de venda.
Para o egresso da graduação em Engenharia de Alimentos do Unianchieta, o principal empregador são as indústrias alimentícias. Também há vagas em empresas de embalagens, de bebidas e em estabelecimentos agrícolas.
Assim como em todas as engenharias, na Engenharia de Alimentos são estudados Cálculo, Física e Química Geral. Nos dois primeiros períodos do curso, o aluno adquire conhecimentos básicos da área, para que nos demais períodos possa aprofundar e aprender conteúdos progressivamente mais específicos.
Ao longo do curso são abordadas as formas de manipulação, conservação, transporte e fabricação de alimentos. O estudante aprende também a realizar controle de qualidade e estuda Fundamentos de Nutrição.
O engenheiro de alimentos é preparado para trabalhar em indústrias alimentícias, por isso ele estuda Operações Unitárias da Indústria de Alimentos, Instalações Industriais, Higiene Industrial e Legislação de Alimentos, entre outras disciplinas relacionadas à sua atuação neste local.
Nossos alunos realizam práticas em laboratórios e tornam-se mais experientes e preparados para atuar na indústria. Os laboratórios frequentados pelos estudantes de Engenharia dos Alimentos permitem a integração da teoria com a prática. Nestas aulas e nos estágios, o aluno passa por experiências significativas e pode vivenciar o cotidiano da profissão.
Engenharia de Alimentos é o curso que você estava buscando? Inscreva-se já no nosso vestibular!
Disciplina | Carga Horária |
---|---|
Análise Química | |
Análise Sensorial em Alimentos | |
Bioquímica dos Alimentos | |
Cálculo Diferencial e Integral I | |
Cálculo Diferencial e Integral II | |
Cálculo Fundamental | |
Ciência e Resistência de Materiais | |
Ciências do Ambiente | |
Conservação de Alimentos | |
Desenho Técnico Auxiliado por Computador | |
Desenvolvimento de Produtos e Embalagens | |
Economia Agroalimentar | |
Eletiva - (Obrigatória) | |
Empreendedorismo | |
Engenharia Bioquímica | |
Estágio Curricular Supervisionado | |
Estatística | |
Fenômenos de Transporte | |
Física Fundamental | |
Físico Química | |
Físico-Química dos Alimentos | |
Fundamentos de Cálculo em Processos | |
Fundamentos de Nutrição | |
Gestão de Projetos | |
Hidrostática e Calorimetria | |
Inovação Tecnológica | |
Legislação e Controle de Qualidade em Alimentos | |
Leitura e Produção de Textos | |
Matérias Primas Agropecuárias | |
Metodologia da Investigação Científica | |
Microbiologia de Alimentos | |
Nutrição Básica | |
Operações Unitárias Industriais I | |
Operações Unitárias Industriais II | |
Prática Extensionista | |
Prática Extensionista | |
Prática Profissional | |
Princípios de Eletricidade e Magnetismo | |
Processos Tecnológicos I | |
Processos Tecnológicos II | |
Projeto Final de Curso | |
Projetos Criativos | |
Química Analítica Instrumental | |
Química dos Alimentos | |
Química Geral I | |
Química Geral II | |
Química Inorgânica | |
Química Orgânica I | |
Relações Étnicorraciais e Responsabilidade Social | |
Saúde e Segurança do Trabalho | |
Simulação e Controle de Processos | |
Termodinâmica I | |
Termodinâmica II | |
Tópicos de Administração e Economia | |
Tópicos Especiais em Engenharia de Alimentos | |
Transferência de Calor e Massa | |
Atividades Complementares | |
Língua Brasileira de Sinais - Libras (Optativa) |
Rua Bom Jesus de Pirapora, 100 / 140
Centro - Jundiaí/SP
CEP: 13207-270
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Sábado: das 09h às 13h
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