A modalidade presencial é uma das mais tradicionais: nela, as aulas são ministradas diariamente no campus Prof. Pedro Clarismundo Fornari.
Neste formato, as aulas teóricas acontecem de maneira on-line e as aulas práticas são no campus, semanalmente.
Neste formato, as aulas teóricas acontecem de maneira on-line e as aulas práticas são no campus, quinzenalmente.
Aulas AO VIVO, presenciais e transmitidas dos Campi Central e Prof. Pedro C. Fornari. Interaja, participe e estude com grandes especialistas, da sala de aula e de onde estiver.
Aulas 100% digitais e assíncronas. Acesso a tutores especialistas durante todo curso. Plataforma completa e interativa. Sintonize a rotina de estudos com o seu dia a dia.
A modalidade presencial é uma das mais tradicionais: nela, as aulas são ministradas diariamente no campus Prof. Pedro Clarismundo Fornari.
Neste formato, as aulas teóricas acontecem de maneira on-line e as aulas práticas são no campus, semanalmente.
Neste formato, as aulas teóricas acontecem de maneira on-line e as aulas práticas são no campus, quinzenalmente.
Aulas AO VIVO, presenciais e transmitidas dos Campi Central e Prof. Pedro C. Fornari. Interaja, participe e estude com grandes especialistas, da sala de aula e de onde estiver.
Aulas 100% digitais e assíncronas. Acesso a tutores especialistas durante todo curso. Plataforma completa e interativa. Sintonize a rotina de estudos com o seu dia a dia.
Turno
Diurno e Noturno
Duração
8 semestres
Coordenador(a)
Profa. Dra. Júlia Figueiredo Machado
E-mail: julia.machado@anchieta.br
Campus Prof. Pedro C. Fornari
O nutricionista é um profissional da área da saúde cada vez mais valorizado. Ele promove qualidade de vida por meio da alimentação e favorece a longevidade de seus pacientes.
No UniAnchieta, o acadêmico do curso de Nutrição é preparado para atuar nas diferentes áreas da profissão, como: Nutrição Clínica, Alimentação Coletiva, Saúde Coletiva, Indústria de Alimentos entre outras. Hospitais, Escolas, Unidades de Alimentação e Nutrição, Indústrias de Alimentos e Unidades Básicas de Saúde são alguns locais de trabalho. Atualmente, há também a possibilidade de atuar no segmento esportivo, em clínicas de estética e no comércio de alimentos e suplementos, nichos mais recentes de mercado
As Ciências Biológicas constituem a base dos conhecimentos de um nutricionista. O corpo humano é abordado de maneira geral, em matérias como Anatomia e Fisiologia Humana e também em disciplinas específicas do curso relacionadas à terapia nutricional, como Recomendações e Nutrição nos Ciclos da Vida e Dietoterapia. Além disso, são estudadas a composição, formas de conservação e funcionalidades dos alimentos.
A disciplina de Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição prepara o estudante para atuar em locais como restaurantes, refeitórios de empresas, buffets, escolas e hotéis. Ao longo do curso, ele vai aprender a fazer o planejamento de cardápios, de recursos humanos e custos nestes locais, além de garantir a qualidade dos alimentos."
Nos últimos períodos do curso, há disciplinas específicas de nutrição voltada para gestantes, crianças, adolescentes, idosos e atletas. O aluno de Nutrição também aprende a realizar avaliações nutricionais, a interpretar exames laboratoriais e a fazer prescrições dietéticas
A infraestrutura do UniAnchieta permite experiências práticas frequentes e de qualidade para todos os alunos. O acadêmico de Nutrição tem aulas em diversos laboratórios, como de Avaliação Nutricional, Técnica Dietética, Anatomia, Química e Biologia. Além disso, os estágios curriculares permitem que os alunos vivenciem as diferentes áreas de atuação. Isso porque o UniAnchieta, além de possuir uma Clínica de Saúde, fez inúmeras parcerias com Unidades de Alimentação e Nutrição, Consultórios, Hospitais, Indústrias de Alimentos, Escolas e Prefeituras
Estudar no Unianchieta é uma oportunidade de trilhar uma carreira de sucesso. Faça já sua inscrição no vestibular!
Disciplina | Carga Horária |
---|---|
Alimentos Funcionais e Biodisponibilidade de Nutrientes | |
Anatomia Humana | |
Atividades Complementares | |
Avaliação Nutricional nos Ciclos da Vida I | |
Avaliação Nutricional nos Ciclos da Vida II | |
Bioestatística e Epidemiologia | |
Biologia Molecular e Genética | |
Bioquímica | |
Bromatologia e Tecnologia de Alimentos | |
Citologia, Histologia e Embriologia | |
Composição de Alimentos | |
Dietoterapia I | |
Dietoterapia II | |
Educação Alimentar e Nutricional | |
Eletiva (Obrigatória) | |
Empreendedorismo | |
Estágio Supervisionado I | |
Estágio Supervisionado II | |
Ética e Exercício Profissional da Nutrição | |
Farmacologia | |
Fisiologia Humana | |
Fundamentos de Nutrição | |
Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição I | |
Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição II | |
Higiene e Microbiologia dos Alimentos | |
Imunologia | |
Leitura e Produção de Textos | |
Metodologia da Investigação Científica | |
Microbiologia e Parasitologia | |
Nutrição Esportiva | |
Patologia da Nutrição | |
Patologia Geral | |
Pesquisa e Nutrição Experimental | |
Planejamento Dietético nos Ciclos da Vida | |
Políticas Públicas de Alimentação e Nutrição | |
Prática Extensionista I | |
Prática Extensionista II | |
Psicologia da Saúde | |
Recomendações e Nutrição nos Ciclos da Vida | |
Relações Étnicorraciais e Responsabilidade Social | |
Saúde Coletiva e Políticas Públicas | |
Técnica Dietética I | |
Técnica Dietética II | |
Tópicos Especiais em Nutrição | |
Trabalho de Conclusão de Curso | |
Língua Brasileira de Sinais (Optativa) |
Rua Bom Jesus de Pirapora, 100 / 140
Centro - Jundiaí/SP
CEP: 13207-270
Av. Odila Azalim, 575 - PORTARIA 1
Av. Doutor Adoniro Ladeira, 94 - PORTARIA 2
(Km 55,5 Rodovia Anhanguera)
Vila Jundiainópolis - Jundiaí/SP
CEP: 13210-800
De 2a. a 6a. feira: das 07h30 às 21h30
Sábado: das 09h às 13h
Academia de Formação Docente
Biblioteca
Bolsas e Financiamentos
Carreiras
Centro de Psicologia Aplicada
Clínica da Saúde
Colação de Grau
Consulta Pública de Diploma
Contratos
Convênios
ENADE
Eventos
Incompany
Núcleo de Acessibilidade e Educação Inclusiva
Núcleo de Prática Jurídica
Solicitação de Diploma
Validar documento
Vans