Faculdade Nutrição

Presencial

Faculdade Nutrição

Presencial

graduação em nutrição presencial

O nutricionista é um profissional da área da saúde cada vez mais valorizado. Ele promove qualidade de vida por meio da alimentação e favorece a longevidade de seus pacientes.

No UniAnchieta, o acadêmico desse curso é preparado para atuar nas diferentes áreas da profissão, como: Nutrição Clínica, Alimentação Coletiva, Saúde Coletiva, Indústria de Alimentos entre outras. Hospitais, Escolas, Unidades de Alimentação e Nutrição, Indústrias de Alimentos e Unidades Básicas de Saúde são alguns locais de trabalho. Atualmente, há também a possibilidade de atuar no segmento esportivo, em clínicas de estética e no comércio de alimentos e suplementos, nichos mais recentes de mercado.

O que você estuda nessa graduação do UniAnchieta?

As Ciências Biológicas constituem a base dos conhecimentos de um nutricionista. O corpo humano é abordado de maneira geral, em matérias como Anatomia e Fisiologia Humana e também em disciplinas específicas do curso relacionadas à terapia nutricional, como Recomendações e Nutrição nos Ciclos da Vida e Dietoterapia. Além disso, são estudadas a composição, formas de conservação e funcionalidades dos alimentos.

A disciplina de Gestão de Unidades de Alimentação prepara o estudante para atuar em locais como restaurantes, refeitórios de empresas, buffets, escolas e hotéis. Ao longo do curso, ele vai aprender a fazer o planejamento de cardápios, de recursos humanos e custos nestes locais, além de garantir a qualidade dos alimentos."

Nos últimos períodos do curso, há disciplinas específicas de nutrição voltada para gestantes, crianças, adolescentes, idosos e atletas. O aluno desse curso também aprende a realizar avaliações nutricionais, a interpretar exames laboratoriais e a fazer prescrições dietéticas.

Quais são as vantagens de cursar no UniAnchieta?

A infraestrutura do UniAnchieta permite experiências práticas frequentes e de qualidade para todos os alunos. O acadêmico desse curso tem aulas em diversos laboratórios, como de Avaliação Nutricional, Técnica Dietética, Anatomia, Química e Biologia. Além disso, os estágios curriculares permitem que os alunos vivenciem as diferentes áreas de atuação. Isso porque o UniAnchieta, além de possuir uma Clínica de Saúde, fez inúmeras parcerias com Unidades de Alimentação e Nutrição, Consultórios, Hospitais, Indústrias de Alimentos, Escolas e Prefeituras.

Estudar no UniAnchieta é uma oportunidade de trilhar uma carreira de sucesso. Faça já sua inscrição no vestibular!

DisciplinaCarga Horária
Alimentos Funcionais e Biodisponibilidade de Nutrientes40
Anatomia Humana60
Atividades Complementares120
Avaliação Nutricional nos Ciclos da Vida I40
Avaliação Nutricional nos Ciclos da Vida II60
Bioestatística e Epidemiologia40
Biologia Molecular e Genética40
Bioquímica40
Bromatologia e Tecnologia de Alimentos60
Citologia, Histologia e Embriologia40
Composição de Alimentos40
Dietoterapia I60
Dietoterapia II60
Educação Alimentar e Nutricional40
Eletiva (Obrigatória)60
Empreendedorismo80
Estágio Supervisionado I320
Estágio Supervisionado II320
Ética e Exercício Profissional da Nutrição40
Farmacologia40
Fisiologia Humana60
Fundamentos de Nutrição40
Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição I40
Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição II60
Higiene e Microbiologia dos Alimentos40
Imunologia40
Leitura e Produção de Textos80
Metodologia da Investigação Científica80
Microbiologia e Parasitologia40
Nutrição Esportiva40
Patologia da Nutrição60
Patologia Geral40
Pesquisa e Nutrição Experimental40
Planejamento Dietético nos Ciclos da Vida80
Políticas Públicas de Alimentação e Nutrição60
Prática Extensionista I40
Prática Extensionista II60
Psicologia da Saúde40
Recomendações e Nutrição nos Ciclos da Vida60
Relações Étnicorraciais e Responsabilidade Social80
Saúde Coletiva e Políticas Públicas80
Técnica Dietética I60
Técnica Dietética II60
Tópicos Especiais em Nutrição60
Trabalho de Conclusão de Curso60
Língua Brasileira de Sinais (Optativa)40
Tipo do Curso

Bacharelado - Presencial

*As práticas extensionistas, assim como o estágio obrigatório e o TCC poderão ser realizados, presencialmente, nos períodos da manhã, tarde ou noite, inclusive finais de semana e feriados, variando conforme a carga horária a ser cumprida em cada curso.

Turno

Diurno e Noturno

Duração

8 semestres

Coordenador(a)

Nome: Dra. Júlia Figueiredo Machado
E-mail: julia.machado@anchieta.br

Investimento
Clique no botão abaixo e confira os valores do curso.

Para ex-alunos graduados e funcionários de empresas conveniadas, grupos e equipes. (Bolsas sobre o valor de contrato).
Campus Prof. Pedro C. Fornari

Av. Odila Azalim, 575 – Vila Nova Jundiainópolis (Portaria 1) Av. Doutor Adoniro Ladeira, 94, (Portaria 2)

Tem dúvidas?
Ligue para 11 4588-4444 ou, se preferir, fale conosco através do WhatsApp
Precisa de ajuda?